静网PWA视频评论

2017年高考英语考点专项训练:名词

2024年01月05日

- txt下载

2017年高考英语考点专项训练:名词
名词表示人、事物、地点或抽象概念的名称,分为专有名词和普通名词。以下是百分网小编搜索整理的关于高考英语考点专项训练:名词,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!
1. The manager has got a good business _______ so the company is doing well.
A.idea B.sense C.thought D.thinking
2.The _______ is just around the corner and you won't miss it.
A.bicycle's shop B.bicycle shop
C.bicycles shop D.bicycles' shop
3.What he has done is far from _______.
A.satisfactory B.satisfied C.satisfaction D.satisfy
4.You'll find this map of great _______ in helping you to get round London.
A.price B.cost C.value D.usefulness
5. You can take as many as you like because they are free of _______.
A.fare B.charge C.money D.pay
6. A _______ will be offered to information leading to the arrest (逮捕) of the bank robber.
A.price B.find C.reward D.profit
7. Do you know the _______ of the saying I just quoted
A.source B.resource C.course D.cause
8. If by any chance someone comes to see me, ask them to leave a _______.
A.message B.letter C.sentence D.notice
9.Those football players had no strict _______ until they joined our club.
A.practice B.education C.exercise D.training
10.I'll look into the matter as soon as possible.Just have a little _______.
A.wait B.time C.patience D.rest
11.Many countries are increasing their use of natural gas, wind and other forms of _______.
A.energy B.source C.power D.material
12. He gained his _______ by printing _______ of famous writers.
A.wealth; work B.wealths; works C.wealths; work D.wealth; works
13. Here's my card.Let's keep in _______.
A.touch B.relation C.connection D.friendship
14. Some famous singers live on the _______ from their record sales.
A.salary B.value C.bill D.income


●答案解析●


1.答案:B
解析:a good business sense良好的商业意识.
2.答案:B
解析:表示什么样的商店要用单数名词修饰shop.自行车商店就在拐角处,你不会错过它.
3.答案:C
解析:句中from是介词,后接名词.他所做的'事离满意还差得远.satisfactory是形容词,意为"令人满意的";satisfied是过去分词,可作为形容词使用,意为"感到满意的";satisfy是动词,意为"使……满意".
4.答案:C
解析:value价值.这张地图在帮助你游览伦敦方面很有价值.price和cost表价格;usefulness有用.
5.答案:B
解析:be free of charge是固定搭配,"免费".你愿意拿多少就拿多少,因为它们是免费的.
6.答案:C
解析:reward报酬.提供有关抓获那个银行抢劫犯信息的将得到报酬.price价格; fund基金; profit益处.
7.答案:A
解析:source来源.你知道我刚才引用的那句话的来源吗 resource 资源;course 过程;cause原因,起因.
8.答案:A
解析:如果碰巧有人来看我,让他们留下口信."留下口信"英语是leave a message.
9.答案:D
解析:training训练.那些足球运动员直到参加我们的俱乐部才进行严格的训练.practice 实践;exercise:练习;education教育.
10.答案:C
解析:我会尽快关注这件事的.请有点耐心.所以要填patience.由于一些考生对have a good time比较熟悉,因而选择了time.have a little time有一点时间,不符合前句的逻辑关系.
11.答案:A
解析:天然气(natural gas)和风(wind)都是能源,要选择energy作为答案.source源泉;power动力;material材料.
12.答案:D
解析:wealth(财富)是不可数名词,不能在它的后面加-s.work当"工作"讲时,是不可数名词;当"著作"讲时,是可数名词.work在这里是可数名词,要在它的后面加-s.他通过印刷著名作家的著作而获得了财富.
13.答案:A
解析: keep in touch是固定搭配,保持联系.
14.答案:D
解析:income收入.一些著名歌唱家以出卖唱片的收入为生.salary薪水,指固定工资;value价值; bill账单.

收藏

相关推荐

清纯唯美图片大全

字典网 - 试题库 - 元问答 - 繁體 - 顶部

Copyright © cnj8 All Rights Reserved.